-–убрики

 -ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 616
 омментариев: 355
Ќаписано: 993

ћаринованное сало под градусом- домашний деликатес

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 19:45 + в цитатник

ћаринованное сало под градусом - очень вкусный домашний деликатес. ≈го можно заготовить впрок или употребл€ть после двух недель. 



image (2) (604x453, 477Kb)

ƒл€ мариновани€ лучше подбирать м€гкое, свежее сало с прожилками м€са и выбирать кусочек потолще.

„тобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
ѕроткните сало спичкой.

≈сли она легко входит в м€коть, значит, сало м€гкое.
»менно такое и нужно дл€ мариновани€.

ѕриготовление с xaa.su/2b91

—ало разрезаетс€ на кусочки , примерно 5х5 см.
ќчищенные дольки чеснока режутс€ пластинками, обваливаютс€ в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуетс€ каждый кусочек сала.

ѕриготовим рассол, в котором будет мариноватьс€ сало.


Ќа литр воды понадобитс€ 200 грамм соли (не йодированной!).

¬оду нужно закип€тить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
ƒл€ цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

¬ кип€щий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

¬рем€ зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кип€тить сало. Ўумовкой достаем кусочки и сразу же, гор€чими, складываем в банку.

Ѕанка заполн€етс€ до верха. и ѕотом заливаетс€ ќ’Ћј∆ƒ≈ЌЌџћ рассолом ¬  ќ“ќ–џ… ѕредварительно ƒќЅј¬Ћя≈ћ 100 грамм ¬ќƒ » .
Ёто рассол в котором в варилось сало. «акрываетс€ крышкой.

Ѕудет готово недели через две – салу нужно врем€, чтобы пропитатьс€ рассолом и впитать аромат пр€ностей.

“акое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку