-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Королевская ватрушка с кремом.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 06:45 + в цитатник

Увидела рецепт королевской ватрушки, но вкуснее чем обычно её готовят. Изюминку такой вкусной выпечке придаёт сверху политый сметанный крем. Это очень вкусно. Познакомьтесь и Вы с этим рецептом, думаю многие захотят по нему испечь такую королевскую ватрушку с кремом и даже преподнести ее не стыдно будет на праздничный стол. Она не только очень вкусная, но и очень красивая на вид.


N9Itdhemg6Y (604x404, 248Kb)

Для теста: 
мука - 1,5 стакана 
сахар - 0,5 стакана 
сливочное масло - 100 г 
разрыхлитель - 1,5 ч.л. 

Для творожной начинки: 
творог - 400 г 
яйца - 3 шт. 
сахар - до 0,5 стакана 
ванильный сахар - 1-2 ч.л. 
изюм - по желанию 1-2 горсти 

Для крема: 
сметана - 6-8 ст.л. 
сгущенное молоко - 4-6 ст.л. 

Дополнительно: 
шоколад, шоколадный сироп и т.п. 

Приготовление с xaa.su/276p

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.
Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.
Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или ... хаотичные рисунки. 
После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку