-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

ƒрожжевые пирожки.

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 18:17 + в цитатник

ќчень понравилс€ рецепт этих дрожжевых пирожков, поэтому рекомендую и ¬ам, дорогие мои читатели, познакомитьс€ с ним. “есто получаетс€ очень воздушным и м€гким. «десь приведЄн рецепт со сладкой начинкой, но такие пирожки можно печь с любой начинкой, сократить только надо в рецепте кол-во сахара. «накомьтесь с рецептом.


image (2) (600x401, 128Kb)

    

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ћолоко 300 мл

● ƒрожжи сухие быстродействующие 15 г

● яйцо куриное 4 шт.

● –астительное масло 150 мл

●  рахмал картофельный 50 г

● —ахар-песок 275 г

● ћука пшенична€ 760 г

● —оль ½ ч.л.

● Ѕрусника (или люба€ начинка) 350 г

● —ливочное масло 40 г

ѕриготовление с xaa.su/277W

»нгредиенты 1-го этапа:

ћолоко 200 мл —ахар-песок 25 гƒрожжи сухие быстродействующие 15 г ћука пшенична€ 60 г. ѕодогреваем молоко, добавл€ем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидка€ сметана. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем на 15-20 мин., пока не по€витс€ шапочка. »нгредиенты 3-го этапа:яйцо куриное 3 шт. —ахар-песок 50 г—оль 0.5 ч.л. –астительное масло 150 мл —оедин€ем €йца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. ¬сЄ хорошенько перемешиваем.»нгредиенты 4-го этапа:ћолоко 100 мл. ѕодогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соедин€ем с €ично-масл€ной смесью. »нгредиенты 5-го этапа:ћука пшенична€ 500 г«атем добавл€ем муку. —начала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.»нгредиенты 6-го этапа:ћука пшенична€ 200 г. «атем начинаем подсыпать оставшеес€ количество. ћуки может уйти больше или меньше, у мен€ обычно уходит ещЄ ровно 200 граммов. ¬ымешиваем руками.  огда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не лен€сь, до гладкого однородного состо€ни€. “есто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем подходить в тЄплое место или просто в комнате, если у вас тепло. „ерез полтора часа оно увеличитс€ в два раза. »нгредиенты 8-го этапа: Ѕрусника 350 г —ахар-песок 200 г. ќбминаем тесто пр€мо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). ќп€ть закрываем плЄнкой и оставл€ем ещЄ на полтора часа. «а это врем€ можно зан€тьс€ начинкой. “ут, конечно, всЄ зависит от вашего вкуса. — этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ќу, а бруснична€ делаетс€ проще простого. —мешиваем бруснику с сахаром. »нгредиенты 9-го этапа: рахмал картофельный 50 г. «атем немного подавим ложкой, чтобы выделилс€ сок, и добавим крахмал. √отово.≈щЄ раз его обминаем и накрываем полотенцем. –€дом ставим чашку с начинкой и противень. Ќичего присыпать, раскатывать не нужно, всЄ будем делать на весу. –уки смазываем растительным маслом (за весь процесс € это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое €йцо. –уками же разминаем в лепЄшку размером с ладонь, кладЄм в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепл€ем. ќно пр€мо само сходитс€. ¬от на верхнем фото начинки слишком много, так Ќ≈ Ќјƒќ делать, а то она будет просачиватьс€. ѕросто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепл€тьс€. ќсторожно подправл€ем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладЄм швом вниз на противень. Ќа один противень у мен€ входит 20 пирожков (5 р€дов по 4 шт.), а всего с этого объЄма теста получаетс€ примерно 35 плюс-минут 5 штук. »нгредиенты 13-го этапа: яйцо куриное 1 шт. ѕеред выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. ƒуховку разогреваем до 180 градусов. —мазываем пирожки взболтанным €йцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещЄ 5 минут без обдува. ј, в общем-то, смотрите по цвету - должна получитьс€ красива€ рум€на€ корочка. ѕосле выпекани€ пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежатьс€" минут 10-15. » можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/пирожки и пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку