-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

Ќизкокалорийные рецепты приготовлени€ блюд с рыбой.

—реда, 23 ћарта 2016 г. 20:43 + в цитатник

Ћюбител€м рыбы! ѕознакомьтесь с этой замечательной подборкой низкокалорийных рецептов приготовлени€ блюд с рыбой. ¬се они как один интересный в своЄм приготовлении и разные на вкус. ¬ приготовлении не сложны. Ѕлюда все ¬ам об€зательно понрав€тс€ и рецепт, хоть один станет ¬ашим коронным блюдом на столе. «накомьтесь с ними.


блюда из рыбы(665x432, 767Kb)

–ыбка под сыром: рецепт дл€ тонкой талии

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘орель (или друга€ морска€ рыба) 1 кг
● яйцо куриное 4 штуки
● —ыр нежирный 100 г
● …огурт натуральный 4 ст. л.
● —оль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збить €йца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. —тейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из €иц. «апекать при 240 градусах 15–20 минут.

 «апеченна€ скумбри€ с апельсином

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ушка скумбрии - 1 шт
● јпельсин - 0,5 шт
● —оль, специи - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕосолить, добавить специи по вкусу.јпельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.«авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.

 –ыба "по-французски"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
● ѕомидор - 1 шт
● Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
● —ыр нежирный - 75 г
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. ¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. ƒалее смазываем йогуртом.Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

 Ќежные низкокалорийные рыбные палочки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца куриные 3 шт.
● ћука цельнозернова€ 1 стакан
● ‘иле трески, палтуса или тилапии 450 г
● ћолота€ не очень мелко овс€нка 200 г
● —ыр нежирный 200 г
● —оль, красный перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарежьте филе рыбы брусочками и обвал€йте их в муке.
2. «атем взбейте €йца, добавьте перец и соль. ќвс€нку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. ќпустите кусочки рыбы в €йцо и обвал€йте в панировке.
3. ¬ыложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
–ыбные палочки готовы! ѕодавайте их с любимым соусом!

 ќчень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘арш рыбный — 250 г
● Ћук — 1 шт.
● —ухари (молотые) — 3–4 ст. л.
● —ливки молочные (30%) — 300 мл
● —ыр (тертый) — 50–100 г
● Ѕрокколи — по вкусу
● —оль, белый перец — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ рыбный фарш (у мен€ из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. ƒобавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. —лепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. –азобрать брокколи на небольшие соцвети€. ћожно обойтись и без брокколи.
4. ‘рикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. ѕриготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. ƒостать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. «алить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. ¬се очень быстро и очень вкусно!

Ѕела€ рыба с соусом и овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут. —нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6. —оус готов! –азогреваем духовку до 180°. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

 ќладьи с рыбой и морковью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
● луковица - 1 шт
● морковь - 2 шт
● €йцо - 1 шт
● немного зелени

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—делать фарш в м€сорубке или блендере. ¬ фарш добавить измельченную луковицу и тЄртую морковь, немного зелени, €йцо, соль и перец по вкусу. ‘ормируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. —тавим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

 ƒиетический пирог с рыбой и €йцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ коржа:
● 1 €йцо
● 2 €ичных белка
● 2 ст. л клетчатки
● 2 ст. л. овс€ных отрубей

дл€ начинки:
● 150 г филе минта€
● 2 €ичных белка отварных
● 30 г нежирного сыра
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 орж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюс€ массу в форму. ¬ыпекать 20 минут при температуре 180 градусов.Ќачинка - филе минта€ перекрутить в м€сорубке. Ѕелки порезать мелко. —мешать с фаршем, посолить.Ќа готовый корж выложить начинку. —верху посыпать натертым сыром. » оп€ть в духовку минут на 15-20.

 –ыба, запеченна€ с помидорами и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
●  рупный помидор - 1 шт.
● √реческий йогурт 4 ст.л.
● „еснок 3-4 зубчика
● «елень свежа€ по вкусу (у нас был укроп)
● —оль,перец по вкусу
● —ыр твЄрдый нежирный - 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. ¬ыложить рыбу в форму дл€ запекани€. ѕосыпать мелко нарубленным чесноком. —верху смазать йогуртом. ѕомидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. ѕосолить.«елень мелко порубить, сыр натереть на тЄрке. —ыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Ёто завершающий слой.
«апекать в духовке при 200 градусах примерно минут

–ыбные тефтели с овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рыба (у нас минта€ - филе) 600 г
● кабачки 200 г
● рис (лучше бурый) 0,5 стакана
● лук 1-2 шт.
● томатна€ паста 1-2 ст. л.
● морковь 1 шт.
● тимь€н (сушеный) по вкусу
● зелень, соль, перец по вкусу
● масло оливковое

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬арим рис. ¬ блендере или м€сорубке тщательно измельчаем рыбное филе. ѕеремешать рыбу с рисом, добавл€ем зелень и тертые кабачки.“щательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. ƒелаем круглые тефтели.Ѕерем форму дл€ выпекани€ или сковороду. —мазываем оливковым маслом. ¬ыкладываем тефтели. ¬ыпекаем 20 минут при 180 градусах. Ќатираем крупно морковь, нарезаем лук. ќбжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавл€ем немного тимь€на и воды. “ушим 5 минут. ¬ыливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтел€ми. ѕодливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. —тавим еще на 20 минут при той же температуре. 

xaa.su/27hK

Ёссика

–убрики:  кулинари€/рецепты с рыбой
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ўамушка   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2016 г. 23:58 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусные рецепты)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку