-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

“ыквенный пирог с €блочными розами.

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 16:07 + в цитатник

Ќеобыкновенно красивый и очень вкусный пирог с €блочными розами или даже можно сказать уверенно - это торт. “ыква отлично сочетаетс€ в этом рецепте со всеми ингредиентами.  орзинка под основу этого торта из слоЄного теста. «накомьтесь с рецептом.

image (604x453, 197Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ коржей:
● “ыква – 350 г
● яйцо куриное – 3 шт.
● ћука пшенична€ – 200 г
● –азрыхлитель – 1 пачка
● ћолоко сгущенное – 200 г
● ћасло растительное – 3 ст.л.

ƒл€ начинки:
● яблоко – 7 шт.
● ÷едра лимона – с 0,5 шт.
● ћолоко сгущенное – 3 ст.л.
●  рупа манна€ – 3 ст.л.
● —ахар – 50 г

ƒл€ украшени€:
● “есто слоеное – 200 г
● яичный желток – 1 шт.
● —ливки 33% - 100 г
● “ыквенное пюре – 70г
● —ахарна€ пудра – 30 г
● яблоки красные – 7 шт.
● —ахар – 350 г
● ¬ода – 700 мл
● ћ€та

ѕриготовление с xaa.su/27kb:

¬ первую очередь будем готовить коржи. Ќачинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.  тыквенному пюре добавл€ем €йца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавл€ем просе€нную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густа€ сметана).

 оржи можно выпекать двум€ способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты.  ¬ыпекать коржи в духовке, это второй способ. Ќа пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у мен€ 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть.  получаетс€ где то 7 коржей.

 оржи готовы и мы приступаем к начинке. яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавл€ем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на прот€жении 2-3 минут. Ќачинка получаетс€ густа€.“еперь собираем торт. Ќа коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставл€ем на час.

ѕока торт находитс€ под прессом займемс€ украшением. ѕрежде всего изготовим корзинку, дл€ этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Ѕерем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном пор€дке пропускаем длинные полоски и скрепл€ем концы. ќдну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

¬сю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправл€ем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарум€нивани€. √отовим крем, дл€ этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем част€ми вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

 

 орзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. ¬ кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавл€ем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем €блоки и после того, как они закип€т извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

ѕосле этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придава€ лепесткам натуральный вид. Ѕольшие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного ¬ам размера.¬се готово дл€ украшени€, приступаем. ¬ остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! ѕоследним штрихом будет м€та, которую мы размещаем между розами.

image (1) (604x453, 167Kb)

image (2) (604x453, 125Kb)

image (3) (604x453, 138Kb)

image (4) (604x453, 133Kb)

image (5) (700x485, 177Kb)

Ёссика

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 18:52 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 19:14 (ссылка)
.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«латковска€_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 06:54 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку