Хворост из дрожжевого теста. |
Отличный рецепт домашней выпечки. Готовить дрожжевое тесто не сложно, так что знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить этот вкусный хворост на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
жир для жаренья сколько уйдет
пудра сахарная
Приготовление c xaa.su/27rh:
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем немного муки (должна получится жидкая кашица), ставим в теплое место на один час — это делается для того, чтобы пошло брожение и тесто было воздушным.
В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.
Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.
Охлажденный хворост посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |