-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 915

Пышное тесто для вареников.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник

Скоро ведь у нас сезон ягод, так что такой рецептик пышного теста очень подойдёт для вареников с ягодами.  Кушать их одно удовольствие. Мягкие, пышные и нежные варенички получаются по этому рецепту.


image (2) (700x466, 161Kb)

3 стакана муки
2/3 стакана кефира
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Приготовление с xaa.su/27rk:

Всыпать в большую миску просеянную муку, соль, соду, перемешать.

В стакан налить 2/3 кефира и доверха долить воду, перемешать.

Постепенно подливая кефир с водой, замесить руками тесто.

Тесто должно получиться нелипким, мягким, при необходимости добавьте больше муки.

Замесив тесто, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить на 20мин отдохнуть.

Сформовать из теста вареники с любой начинкой, опустить их в кипящую воду и отварить до тех пор, пока они не всплывут.

Как только вареники всплывут и начнут закипать и увеличиваться в размере – они готовы.

Приготовленные на этом тесте после всплытия и закипания следует варить не более минуты, иначе они станут твердыми.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/вареники и пельмени
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку