-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1178


Пышное тесто для вареников.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник

Скоро ведь у нас сезон ягод, так что такой рецептик пышного теста очень подойдёт для вареников с ягодами.  Кушать их одно удовольствие. Мягкие, пышные и нежные варенички получаются по этому рецепту.


image (2) (700x466, 161Kb)

3 стакана муки
2/3 стакана кефира
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Приготовление с xaa.su/27rk:

Всыпать в большую миску просеянную муку, соль, соду, перемешать.

В стакан налить 2/3 кефира и доверха долить воду, перемешать.

Постепенно подливая кефир с водой, замесить руками тесто.

Тесто должно получиться нелипким, мягким, при необходимости добавьте больше муки.

Замесив тесто, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить на 20мин отдохнуть.

Сформовать из теста вареники с любой начинкой, опустить их в кипящую воду и отварить до тех пор, пока они не всплывут.

Как только вареники всплывут и начнут закипать и увеличиваться в размере – они готовы.

Приготовленные на этом тесте после всплытия и закипания следует варить не более минуты, иначе они станут твердыми.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/вареники и пельмени
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку