Пышное тесто для вареников. |
Скоро ведь у нас сезон ягод, так что такой рецептик пышного теста очень подойдёт для вареников с ягодами. Кушать их одно удовольствие. Мягкие, пышные и нежные варенички получаются по этому рецепту.
3 стакана муки
2/3 стакана кефира
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Приготовление с xaa.su/27rk:
Всыпать в большую миску просеянную муку, соль, соду, перемешать.
В стакан налить 2/3 кефира и доверха долить воду, перемешать.
Постепенно подливая кефир с водой, замесить руками тесто.
Тесто должно получиться нелипким, мягким, при необходимости добавьте больше муки.
Замесив тесто, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить на 20мин отдохнуть.
Сформовать из теста вареники с любой начинкой, опустить их в кипящую воду и отварить до тех пор, пока они не всплывут.
Как только вареники всплывут и начнут закипать и увеличиваться в размере – они готовы.
Приготовленные на этом тесте после всплытия и закипания следует варить не более минуты, иначе они станут твердыми.
Рубрики: | кулинария/вареники и пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |