Кексы"кабачковые" с колбасой. |
Вы любите овощные блюда? Хочу Вам предложить этот замечательный рецепт приготовления кексов. Рецепт очень простой. Такие кабачковые кексы вкусные, как в горячем виде так и в холодном. Очень хорошо их готовить в формочках для маффинов. Они могут отлично вписаться на любом столе, как порционная закусочка.
Кабачок 300-350 г очистить от кожуры (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Очень удобно использовать силиконовую форму для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
кабачковых кексов получается 30 штук из удвоенной порции. Да,да одной порции будет мало, так что сразу готовьте удвоенную.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
xaa.su/27xk
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |