-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 869

—оусы, которые дополн€т любое блюдо.

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 18:05 + в цитатник

¬ыберите себе понравившийс€ соус. ќн об€зательно сможет сделать блюдо вкуснее. –ецепты не сложные, приготовление их очень простое.

 —оус с хреном

»нгредиенты:

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

ѕриготовление:

—толовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом гор€чего бульона, полученного при варке м€сных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. ќдновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
«атем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь дл€ того, чтобы выпарить жидкость.
ѕроваренный хрен положить в приготовленный соус, прокип€тить и, сн€в с огн€, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

 „есночный соус

»нгредиенты:

 ладем в чашку блендера:
2 €йца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чЄрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

ѕриготовление:

¬збить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавл€ем сок лимона по вкусу(по желанию)
—оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

 —оус с карри

»нгредиенты:

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. р€женки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов
’ранить соус в холодильнике.

 √орчично-медовый соус

»нгредиенты:

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы ƒижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

ѕриготовление:

¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

 ќстрый турецкий соус

»нгредиенты:

¬ блендер закладываем:
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
1/2 ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

ѕриготовление:

»змельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

—оус томатный

»нгредиенты:

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

ѕриготовление:

ќчищенные корень€ и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом м€сного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. ѕо окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединени€ с соусом, после чего процедить сквозь сито.

xaa.su/27yX

Ёссика

–убрики:  кулинари€/соусы
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку