-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 520
Комментариев: 332
Написано: 873

Ароматнейший клубничный ликёр.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:08 + в цитатник

Обязательно обратите своё внимание на этот ароматнейший клубничный ликёр. Не за горами сезон клубники, так что рецептик  стоит добавить в свои закладки и воспользоваться, когда пойдёт клубника. Очень вкусный и ароматный с тонкой ноткой лимона. 

image (5) (700x525, 154Kb)

Нам понадобится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;

0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

250-300 г сахара;

½ часть большенького лимона;

200 мл отстоянной воды.

Приготовление с xaa.su/27Dc:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Он  отлично подходит к  с шампанскому и другими игристыми винами, а также с мороженым.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 17 пользователям



Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку