Пирожки с творожно-банановой начинкой. |
Очень удачный рецепт пирожков с творожно-банановой начинкой. Они просто не могут не получится. Всегда получаются очень вкусными. Нежнейшая начинка в таком замечательном песочном тесте.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания
Начинка:
1 банан
200гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1ч.л ванильного сахара
Приготовление c :
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Банан размять вилкой в пюре.
Добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем любой формы пирожок, можно бананчиком.
Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |