Наивкуснейший киш с капустой. |
Киши бывают разными и с разными начинками. В этом варианте его приготовления можно использовать песочное тесто или же , чтобы сократить время его приготовления, можно просто взять слоёное покупное тесто. Получится всё равно очень вкусно. Выбирайте для себя вариант, но начинку используем такую, как в этом рецепте, с капустой .
Форма 25 см
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г капусты
125 г слив. масла
3 яйца
300 мл. сметаны/сливок или молока
4 ст.л. тертого грюйера
3 ст.л. пармезана
соль, перец
мускатный орех
Тесто:
250 г муки
200 г творога
50 г сливочного масла
¼ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1-2 ст.л. молока
Приготовление с xaa.su/27KD:
В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.
В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.
Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180*
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |