Клёцки творожные. |
Эти клёцки творожные можно назвать ленивыми варениками. Очень вкусное и простое блюдо. Отличный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты
500 гр творога
200 гр пшеничной муки
6 яиц
40 гр сливочного масла
100 гр сметаны
соль - по вкусу.
Приготовление с xaa.su/27NB
Творог протереть через сито.
Соединить протёртый творог, яйца, часть муки и очень хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся часть муки.
Раскатать приготовленное тесто "колбаской" и нарезать его кусочками.
Получившиеся клёцки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Готовые творожные клёцки уложить на блюдо с растопленным сливочным маслом.
Сверху полить сметаной.
Рубрики: | кулинария/вареники и пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |