-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 521
 омментариев: 332
Ќаписано: 874

–ецепты салатов с кальмарами.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:06 + в цитатник


¬кусно и празднично! Ёти рецепты салатов с кальмарами не сложные в приготовлении и все как один заслуживают своего внимани€. ¬озможно в этой подборке ¬ы дл€ себ€ найдЄте новый рецепт, который и вам понравитс€.


image (1) (700x553, 277Kb)




—алат из кальмаров с овощами


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

300 г филе кальмаров;

3 шт. отварного картофел€;

3 шт. отварной моркови;

3 шт. консервированных огурцов;

100-150 г майонеза;

200-250 г консервированного зеленого горошка;

по вкусу соль, перец, сахар.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќчищаем кальмаров и заливаем гор€чей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. ќстуженное филе кальмаров, картофел€, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.


  майонезу добавл€ем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. ”крашаем листь€ми салата, огурцами и кусочками кальмара.  альмаров переваривать нельз€, потому что они станов€тс€ невкусными и жесткими.


2. —алат из кальмаров с рисом


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

200 г филе кальмаров;

3 шт. €иц;

100 г риса;

100 г консервированного зеленого горошка;

по вкусу зелень укропа, соль, перец;

1/2 стакана сметаны;

2 столовые ложки майонеза.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

’орошо промываем рис, варим и остужаем.  альмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. ћелко рубим сваренные €йца вкрутую. –ис смешиваем с кальмарами, горошком и €йцами.   сметане добавл€ем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.


3. —алат из кальмаров с огурцами


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

400 г филе кальмаров;

300 г картофел€;

1 шт. лука репчатого;

1-2 шт. соленых или свежих огурцов;

1 столова€ ложка растительного масла;

на кончике ножа соли, молотого перца.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ареные кальмары нарезаем соломкой.  артофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. ¬се компоненты перемешиваем, заправл€ем солью, растительным маслом, перцем.


4. —алат из кальмаров с морской капустой


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;

100 г кальмаров;

1 шт. моркови;

2-3 столовые ложки растительного масла;

1 луковица репчатого лука;

1 чайна€ ложка уксуса 3% -ного;

по вкусу перец, зелень петрушки, соль.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 альмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. ћорковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. ћорскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавл€ем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставл€ем на холоде на 10-12 часов. ѕодготовленный салат украшаем зеленью петрушки.


5. —алат из кальмаров с €блоками и клюквой


»нгредиенты:

500 г филе кальмаров;

500 г квашеной капусты;

50 г клюквы;

50-100 г €блок;

100 г зеленого лука;

2 столовые ложки растительного масла;

1-2 столовые ложки сахару;

по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

  отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавл€ем промытую и выбранную клюкву, свежие €блоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.



image (2) (700x465, 287Kb)

image (3) (700x499, 236Kb)

image (4) (700x525, 298Kb)

image (5) (600x400, 254Kb)


xaa.su/27PM


Ёссика

–убрики:  кулинари€/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку