Похрустим!Вкусный домашний хворост. |
Очень вкусно! Такой домашний хворост любят все и взрослые и дети. От него просто нельзя оторваться, как семечки. Попробуйте и вы его приготовить!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сливки или молоко — 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Водка или коньяк — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
Мука — 1,5 стак.
Приготовление с xaa.su/27RS:
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу.
Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т. к. можно упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |