-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 520
 омментариев: 332
Ќаписано: 873

Ѕанановый десерт с карамелью и сливками.

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 20:21 + в цитатник

¬кусный и не сложный  в приготовлении банановый десерт с карамелью и сливками.  ќтличное сочетание ингредиентов.


image (2) (431x604, 210Kb)

»нгредиенты:

- Ѕанан – 2 шт
-  арамельный соус
- ¬збитые сливки

ƒл€ крема:
- —ахар – 2/3 стакана
-  рахмал – ¼ стакана
- —оль – ½ чайной ложки
- ћолоко – 3 стакана
- яйцо – 2 шт
- —ливочное масло – 2 столовых ложки
- ¬анилин – 1 столова€ ложка
- ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт
- —ливочное масло – 70
- —ахар – 1 столова€ ложка

ѕриготовление c xaa.su/27WK:

 рем:

¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€ быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите.

¬ыкладываем:

¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
ѕару кружочков банана.
«акройте бананы слоем взбитых сливок.
—верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/молочные и фруктовые десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку