-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 520
 омментариев: 332
Ќаписано: 873

»деальное тесто дл€ пирожков и бел€шей.

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 10:31 + в цитатник

„тобы получить вкусные пирожки или бел€ши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.


453456435634643 (604x421, 145Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара

ƒл€ теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1\2 ч ложки соли
- 500 г муки
- 2 ст ложки растительного масла

ƒл€ м€сной начинки:
- 300 - 500 г фарша (у мен€ гов€жий)
- 1 больша€ луковица
-1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
- чеснок, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление с xaa.su/27Xq:

¬ чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. ѕоставить в теплое место дл€ подн€ти€. ≈сли дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи! ¬ глубокую емкость налить теплое молоко. ƒобавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить подн€вшиес€ дрожжи и все хорошо перемешать. ѕросе€ть 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпа€ оставшуюс€ муку) очень м€гкое, липкое тесто.
Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.«амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук.
¬ымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, зат€нуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место дл€ подъема. ѕримерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить дл€ подн€ти€. ѕосле чего с тестом можно работать


ќт автора рецепта слова не изменены:

:¬ этот раз € замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
–азделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
—формировала из каждого кусочка гладкий шарик.
—формированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут дл€ подн€ти€...
«атем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину м€сную начинку, соединила (образовыва€ складки) кра€ теста и немного приплюснула бел€ш, чтобы придать ему форму лепешки.


image (2) (604x478, 154Kb) 
ѕри желании, вы можете не залепл€ть бел€ш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/

image (3) (604x468, 135Kb) 
∆арить  бел€ши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

image (4) (412x604, 144Kb)

Ёссика

–убрики:  кулинари€/пирожки и пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Nonna_Elena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 16:01 (ссылка)
Ѕоже, как это божественно вкусно! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку