Кабачковая лазанья. |
Такая низкокалорийная кабачковая лазанья понравится многим. Простое в приготовлении блюдо и лёгкое для желудка. Вкусно! Аромат потрясающий.
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи — 245-250 ккал)
Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль мелкая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление с xaa.su/27Y4
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рубрики: | кулинария/запеканки кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |