-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1423


Кабачковая лазанья.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 07:14 + в цитатник

Такая низкокалорийная кабачковая лазанья понравится многим. Простое в приготовлении блюдо и лёгкое для желудка. Вкусно! Аромат потрясающий.


image-9 (500x472, 157Kb)

Калорийность на 100 гр — 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи — 245-250 ккал)
Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль мелкая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление с xaa.su/27Y4

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Эссика

Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку