-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Как вкусно замариновать подосиновики.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник

Как вкусно замариновать подосиновики в этом поможет этот несложный рецепт.


cbd09d63f4_1000 (700x466, 260Kb)

Можно мариновать вместе с подберезовиками, они прекрасно дополняют друг друга. 

Ингредиенты

 Подосиновики – 700гр. (на 1 литр маринада)

— Вода – 1 литр

— Соль – 2 ст.л. (без горки)

— Сахарный песок – 2 ст.л. (без горки)

— Уксус столовый – 0,25 мл.  (¼ ст.)

— Бутон гвоздика – 5 шт.

— Перец черный горошек – 5 шт.

 — Перец душистый – 5 шт.     

— Лавровый лист – 2 шт. (при желании)

 — Укроп зонтик – 2 шт. (при желании)                                                                                             

  — Подсолнечное масло – 2 ст.л. на каждую банку                                                                                           

    Приготовление  с xaa.su/27Yb                                                           

Подготавливаем грибы. Отбираем крепкие грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем грибы от мусора и грязи.

Крупно нарезаем подосиновики, проверяя, нет ли червоточин. Мелкие грибы оставляем целиком.

Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не осядут на дне кастрюли. Периодически снимаем пенку. Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения. Бросаем в воду все остальные ингредиенты, кроме уксуса и подсолнечного масла, и варим 10 минут.

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист и опускаем грибы. Грибы варим, также снимая пенку, 10 минут.

Под конец добавляем уксус и варим еще 3 минутки.

Подосиновики раскладываем в стерилизованные банки. В горячем виде  раскладываем их в стерилизованные банки до плечиков (то есть до сужения горловины банки).

 Доливаем рассол, чтобы полностью покрывал грибы.   Сверху заливаем подсолнечным маслом и  закрываем   банку крышкой.

Подосиновики месяц должны промариноваться и можно употреблять!

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку