Как вкусно замариновать подосиновики. |
Как вкусно замариновать подосиновики в этом поможет этот несложный рецепт.
Можно мариновать вместе с подберезовиками, они прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
Подосиновики – 700гр. (на 1 литр маринада)
— Вода – 1 литр
— Соль – 2 ст.л. (без горки)
— Сахарный песок – 2 ст.л. (без горки)
— Уксус столовый – 0,25 мл. (¼ ст.)
— Бутон гвоздика – 5 шт.
— Перец черный горошек – 5 шт.
— Перец душистый – 5 шт.
— Лавровый лист – 2 шт. (при желании)
— Укроп зонтик – 2 шт. (при желании)
— Подсолнечное масло – 2 ст.л. на каждую банку
Приготовление с xaa.su/27Yb
Подготавливаем грибы. Отбираем крепкие грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем грибы от мусора и грязи.
Крупно нарезаем подосиновики, проверяя, нет ли червоточин. Мелкие грибы оставляем целиком.
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не осядут на дне кастрюли. Периодически снимаем пенку. Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения. Бросаем в воду все остальные ингредиенты, кроме уксуса и подсолнечного масла, и варим 10 минут.
Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист и опускаем грибы. Грибы варим, также снимая пенку, 10 минут.
Под конец добавляем уксус и варим еще 3 минутки.
Подосиновики раскладываем в стерилизованные банки. В горячем виде раскладываем их в стерилизованные банки до плечиков (то есть до сужения горловины банки).
Доливаем рассол, чтобы полностью покрывал грибы. Сверху заливаем подсолнечным маслом и закрываем банку крышкой.
Подосиновики месяц должны промариноваться и можно употреблять!
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |