Кабачковый закусочный кекс. |
Такое блюдо, как этот кабачковый кекс можно подать и на каждый день на стол и даже на праздничный. Очень вкусный и аппетитный на вид.
Ингредиенты::
1 кабачок,
2 болгарских перчика,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
300 гр сыра,
300 гр ветчины,
3 ст. л муки,
3 ст. л сметаны,
1 ч. л соды (гашеной),
щепоточка молотого чёрного перчика,
щепоточка соли,
зелень.
Приготовление с xaa.su/27Yf
Плоды болгарского перчика вымойте, обсушите, очистите.
После этого перчик и ветчину порежьте в виде маленьких кубиков.
Соответствующим образом подготовьте чеснок и зелень, а потом измельчите их.
Сырые яйца взбейте.
Затем добавьте в ёмкость к взбитым яйцам сметану, щепоточку молотого чёрного перчика да соль.
Хорошенько перемешайте компоненты.
Введите в получившуюся смесь гашеную соду и пшеничную муку.
Снова всё тщательно перемешайте.
Вымытый очищенный кабачок натрите при помощи крупной тёрки, посолите, а через двадцать минуток отожмите от жидкости и добавьте в посудину с приготовленным тестом.
Дальше в ту же ёмкость добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, кубики болгарского перчика и ветчины, измельчённый очищенный чеснок и мелко порубленную зелень.
Перемешайте ингредиенты.
Приготовленную массу переложите в форму для запекания и поставьте на сорок-сорок пять минуток в нагретую до t =200 градусов духовку.
Затем достаем наш закусочный кекс из кабачков и зовем всех за стол. Приятного аппетита!
Примечание:
Вынимать кабачковый кекс из формы можно только тогда, когда он остынет.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |