Заготовка впрок перца для фарширования. |
Многие любят фаршированный перец, а чтобы наслаждаться этим блюдом и зимой, заготовьте по этому рецепту перец для фарширования. Он полностью сохраняет свой аромат. Будет вкусно!
Для приготовления перцев для фаршировки на зиму (на 3-литровую банку необходимо взять:
болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
соль - 50 г;
сахар - 50 г;
уксус 9 % - 50 мл;
ацетилсалициловая кислота - 3 таблетки;
вода - 1,5 литра.
Приготовление с xaa.su/284G
Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.
Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.
Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.
Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.
Уложить подготовленные болгарские перцы в трехлитровую банку.
Уложить подготовленные болгарские перцы в трехлитровую банку.
Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.
Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.
В банку с подготовленными перцами положить таблетки ацетилсалициловой кислоты, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Готовые перцы отлично хранятся при комнатной температуре.
В банку с подготовленными перцами положить таблетки ацетилсалициловой кислоты, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Готовые перцы отлично хранятся при комнатной температуре.
Перцы для фарширования на зиму готовы. Теперь можно воспользоваться таким полуфабрикатом в подходящий момент и быстро приготовить фаршированный болгарский перец с любимой начинкой.
Перцы для фарширования на зиму готовы. Теперь можно воспользоваться таким полуфабрикатом в подходящий момент и быстро приготовить фаршированный болгарский перец с любимой начинкой.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |