Песочные конвертики с повидлом. |
Если хочется чего нибудь вкусного и быстрого, тогда присмотритесь к этому рецепту. Песочные конвертики с повидлом готовятся очень быстро и легко из минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление c xaa.su/287d:
В растаявшее масло (можно оставить масло на ночь или если сразу поместить в микроволновку) кладём сметану, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Готовое печенье присыпаем пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |