Заготовка свекольного лечо. |
Очень много рецептов консервирования лечо есть из разных овощей, но и этот рецепт стоит взять себе на заметку. Заготовка свекольного лечо придётся по вкусу всем любителям свеклы. Вкусно!
Ингредиенты:
4 кг. свеклы
1,5 кг. помидоров
по 500 гр. лука и болгарского перца
0,5 л. растительного масла
1 ст. 9%-ного уксуса
150 гр. чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление c xaa.su/287H:
Свеклу и помидоры натереть на терке (лучше это делать в комбайне). Лук мелко нарезать, обжарить. Горький перец мелко нарезать. Все соединить, поставить на маленький огонь. добавить соль, сахар и масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин.
Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на терке. Добавить к свекле и тушить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |