Овощной салат с гречкой. |
Овощной салат с гречкой - это. можно сказать. второе блюдо, которое можно заготовить впрок, в банки, а зимой достать и наслаждать вкусным блюдом со вкусом лета.
крупа гречневая — 1 ст.
вода — 2 ст.
цуккини — 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры черри — 2 веточки
баклажан — 1 шт.
масло оливковое
помидоры вяленые -1/4 ст.
паста томатная -1 ст. л.
орехи кедровые -1/4 ст.
маслины -1/2 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
уксус – 80 мл
Приготовление с xaa.su/287J:
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Гречневую крупу перебрать, взять кастрюлю, высыпать в нее гречневую крупу и залить водой, промыть гречневую крупу несколько раз, меняя воду.
Затем залить гречневую крупу двумя стаканами воды и поставить вариться на плиту. Когда гречневая крупа сварится, отключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, затем ее остудить.
Тем временем очистить лук, вымыть; нарезать цуккини и лук. Помыть помидоры черри и баклажаны. Помидоры с баклажанами нарезать произвольно.
Все нарезанные овощи полить слегка оливковым маслом.
Овощи выложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовой шкаф. Запекать в духовке около 15- 20 минут до мягкости.
Для приготовления соуса к салату в сотейник налить немного масла и добавить помидорки черри и вяленые помидоры, тушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать, при помощи вилки растолочь помидорки в пюре и снять с плиты.
Достать из духовки овощи и сложить в миску, всыпать гречневую крупу, добавить маслины, орехи кедровые, соус и все хорошо перемешать. Затем посолить и поперчить, добавить уксус и еще раз перемешать хорошенько.
Вымыть баночки, стерилизовать их на паровой бане, крышки прокипятить. Салат разложить по баночкам 0,5 л и накрыть крышками.
В большую емкость постелить полотенце или поставить круг для стерилизации, расположить на нем баночки с салатом и залить водой чуть выше половины баночек. Поставить на плиту и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать салаты в банках 30 минут, затем аккуратно доставать по одной баночке и закатать крышками. Перевернуть баночки крышками на стол и укутать одеялом на всю ночь. Наутро баночки перенести в прохладное место для хранения.
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |