-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

 онсервируем кукурузные зЄрна.

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 10:23 + в цитатник

»ме€ початки кукурузы, можно легко и просто приготовить домашние консервированные кукурузные зЄрна. Ѕуквально пару минут их бланшируют и сразу же помещают их под холодную воду, таким образом,  зЄрнышки легко отлетают от початка, ну а далее знакомимс€ с самим рецептом их приготовлени€:


IMG_1704 (529x700, 185Kb)

 

»нгредиенты:

 укуруза – на ваше усмотрение,

¬ода – 1л,

—ахар – 3 чайных ложки с верхом,

—оль – 2 чайных ложки,

”ксус столовый– 1 чайна€ ложка,

ѕриготовление с xaa.su/287K:

—начала мы берем початки кукурузы и их очищаем. «атем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варитс€ на 2-4 минуты после того как закипит. —цеживаем кип€ток и оставл€ем, чтобы остыла.

ѕока кукуруза остывает, мы делаем сироп. ¬оду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€, помешиваем пока соль и сахар раствор€тс€.

ѕочатки остывшей кукурузы чистим. ќтдел€ем зерна от кочанчика: вручную или осторожно ножиком.

–аскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоватьс€ на 3 часа.

««асыпанна€ кукурузу в баночки и залита€ сиропом не должна прикасатьс€ с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные »

ѕосле стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в оде€ло, и оставл€ем пока не остынут. ѕосле того как остынут, переворачиваем, и ставим на хранение.

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку