-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Консервируем кукурузные зёрна.

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Имея початки кукурузы, можно легко и просто приготовить домашние консервированные кукурузные зёрна. Буквально пару минут их бланшируют и сразу же помещают их под холодную воду, таким образом,  зёрнышки легко отлетают от початка, ну а далее знакомимся с самим рецептом их приготовления:


IMG_1704 (529x700, 185Kb)

 

Ингредиенты:

Кукуруза – на ваше усмотрение,

Вода – 1л,

Сахар – 3 чайных ложки с верхом,

Соль – 2 чайных ложки,

Уксус столовый– 1 чайная ложка,

Приготовление с xaa.su/287K:

Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 2-4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.

Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся.

Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика: вручную или осторожно ножиком.

Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа.

«Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные »

После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на хранение.

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку