-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 869

 абачково- сырна€ запеканка.

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 08:19 + в цитатник

 акое же удовольствие готовить такие вкусн€шки в сезон овощей. ѕредлагаю и ¬ам приготовить такую вкусную кабачково-сырную запеканку. ќна чем то даже может напомнить пиццу.


image (1) (600x540, 274Kb)

»нгредиенты

кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
черри - 5-7 шт.;
€йца - 5-6 шт.;
молоко (или сливки) - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
чили - 1/5 стручка;
морковь (молода€ и сочна€) - 1 шт.;
сыр - 200 г;
соль, перец;
зелень.

ѕриготовление с xaa.su/28br

 абачки моем, вытираем насухо и отрезаем по кра€м некондицию. — помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины - перекладываем в таз и отжимаем сок. ¬ пироге кабачковый сок не понадобитс€, но его можно использовать дл€ обогащени€ овощных супов, супов-пюре и/или рагу.

—ледом добавл€ем измельченную таким же способом раннюю морковь. ќна придаст запеканке "мраморный" рисунок и усилит сладкие ноты.

Ѕросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. ¬ыбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает пирог островатым, пикантным или, наоборот, м€гким, нейтральным и "спокойным ".

¬ отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, €йца, при необходимости солим - доводим смесь до однородности.

ѕереливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем.

6. ∆аропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполн€ем основной массой - верхний слой разравниваем.

ѕоследними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри - ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до по€влени€ рум€ной корочки.

“радиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку подаем с ложкой густой домашней сметаны или белым соусом.

ѕосле остывани€ кабачковый пирог нарезаем на порции.
 

–убрики:  кулинари€/запеканки
кулинари€/овощные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку