-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 869

–ецепты вареников с разными начинками.

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 07:12 + в цитатник

≈сли хочетс€ чего то вкусненького, да так, если кажетс€, что ¬ы подзабыли с чем давно кушали вареники, тогда подберите дл€ себ€ рецептик. «десь подборка рецептов очень вкусных вареников.


image (8) (700x500, 281Kb)

1) ¬ареники с €блоками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
мука 3 стакана
вода 3/4 стакана
€йца 2 шт.
свежие €блоки 800 г
сахар 1/2 стакана
корица по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. —пелые €блоки почистить и нарезать соломкой. ѕересыпать сахаром и дать посто€ть, чтобы стек лишний сок. ћожно слегка присыпать €блоки молотой корицей.
3. Ќачинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить кра€. ¬арить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. √отовые вареники аккуратно вынуть из кип€тка, чтобы не разорвать оболочку.
4. ѕодавать вместе с сахаром или медом.

2) ¬ареники с вишней в пароварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
кефир 1 стакан
мука 2.5 стакана
соль 1/4 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
вишн€ 300 г
сахар по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћуку просе€ть вместе с солью и содой в миску. —делать в центре лунку и постепенно влить кефир. «амесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто. Ќакрыть кухонным полотенцем и дать посто€ть 20 минут.
2. ¬ишни помыть и удалить косточки. «асыпать сахаром и дать посто€ть, пока не выделитс€ сок (его нужно слить).
3. –аскатать тесто на присыпанном мукой столе. ¬ырезать кружочки с помощью стакана.
4. ¬ыложить в центр каждого кусочка теста начинку. «ащипать кра€.
5. ¬арить на пару в течение 7-8 минут. √отовые вареники подавать со сметаной и сахаром.

3) ¬ареники с капустой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
мука 200 г
соль
квашенна€ капуста 500 г
сливочное масло 50 г
€йца 1 шт.
вода 60 мл
лук 1-2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту промыть в холодной воде и отжать. Ћук очистить.ќтжатую капусту мелко нарубить. ќдну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. ƒобавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешива€ до изменени€ цвета.ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть в миску подход€щего размера, добавить соль, воду, вбить €йцо, перемешать. «амесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

“есто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. Ќа средину каждой заготовки выложить капусту и залепить кра€.¬ кастрюле вскип€тить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипани€. ќставшуюс€ луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. √отовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. »ли как вариант - обжаренной морковью.

4) ¬ареники с капустой и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
квашена€ капуста 500 г
сушеные грибы 100 г
лук 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец
мука 2.5 ст.
€йцо 1 шт.
вода 3/4 стакана
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесить тесто. –аскачать. ¬ыдавливать стаканчиком кружочки. Ќа середину класть начинку. јккуратно слепить кра€. ¬арить в подсоленной воде.√рибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. ѕосолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. ѕроцедить и нарезать.

 апусту помыть, отжать, мелко посечь. ¬ымешать с грибами. Ћук мелко нарезать, поджарить. ¬се смешать и снова поджарить. ѕосолить, поперчить. √отовой начинкой наполнить вареники и отварить.ѕодавать со сметаной.

5) ¬ареники с картофелем и луком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
картофель 700 г
репчатый лук 1-2 шт.
молоко 1 стакан
€йцо 1 шт.
мука 2.5 стакана
сливочное масло 100 г
растительное масло 2 ст.л.
молотый перец, соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. ћолоко перемешать с €йцом и солью. ѕостепенно всыпать просе€нную муку, замесить тесто.
3.  огда тесто дл€ вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формиру€ шар.
4. Ќа растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Ћук должен получитьс€ золотисто-коричневым.
5. —лить воду с готового картофел€. ƒобавить кусочек масла и разм€ть в пюре. ƒобавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Ќебольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Ќарезать ножом на кусочки и обвал€ть в муке. “онко раскатать куски теста. ¬ыложить в центр каждого кружочка начинку. ’орошо скрепить кра€.
7. ќтварить вареники в кип€щей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
8. ѕока готов€тс€ вареники, оставшийс€ жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. √отовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

xaa.su/28cb

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/вареники и пельмени
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



dydk99   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 18:32 (ссылка)
”верен, что вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala_lux   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 07:48 (ссылка)
вареники с разной начинкой

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 10:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 17:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку