Маринуем цветную капусту. |
Ещё один замечательный деликатес, который может быть всеми востребован на любом столе. Такая маринованная цветная капуста будет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
- Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70%
Маринад:
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление с xaa.su/28dW:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое ), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |