-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1426


Рецепты варенья с Кавказа.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:14 + в цитатник

Очень вкусные рецепты варенья представлены в этой подборке. Их часто можно встретить на Кавказе, да и на юге в целом. Но кое что имеется и у нас. Если чего то и нет, то у нас в продаже имеются все необходимые ингредиенты для их приготовления и  попробовать сварить такое лакомство может каждый. Рецепты все простые.


qV5c0nKwZ3A (700x463, 273Kb)

 Варенье из айвы


Ингредиенты:

• 1 кг айвы (очищенной)
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана отвара
• вода

1. Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1—2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар.
2. Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы только покрыл ее, и варить 10—15 минут (в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока она не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем.
3. Отвар процедить.
4. В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
5. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2—2,5 часа).


Варенье из алычи


Ингредиенты:

• 1 кг садовой алычи
• 1 кг сахара
• ¾-1 стакан воды

1. Перебрать алычу, промыть, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
2. Сварить сироп, залить им подготовленную алычу и поставить на сутки в прохладное место.
3. На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить им алычу, после чего поставить на огонь и варить до готовности (1,5—2 часа).


Варенье из барбариса


Ингредиенты:

• 1 кг барбариса
• 1,5 кг сахара
• 2-2,5 стакана воды

1. Перебранный барбарис обмыть холодной водой.
2. Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки.
3. На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить еще на сутки.
4. На третий день сироп снова слить, еще раз прокипятить, остудить, вновь залить им» барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.


Варенье из винограда


Ингредиенты:

• 1 кг белого винограда
• 1 кг сахара
• ½-3/4 стакана воды

1. Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3—4 часа в прохладное место.
2. Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воды и сварить сироп.
3. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5—2 часа. В готовом варенье ягоды винограда должны опуститься на дно таза.

Варенье из инжира


Ингредиенты:

• 1 кг инжира
• 1 кг сахара
• 2 стакана воды

1. Сварить сироп и снять пену.
2. В таз для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки.
3. Затем слить сироп, дать покипеть 15—20 минут, после чего залить им инжир и снова отставить.
4. Через сутки поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
5. Можно также в таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп.
6. Затем опустить в него подготовленный инжир и варить до готовности (2,5—3 часа).


 Варенье из кизила


Ингредиенты:

• 1 кг кизила
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана воды

1. Кизил перебрать и промыть холодной водой.
2. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть.
3. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.

 Варенье из терна


Ингредиенты:

• 1 кг терна
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана воды

1. Перебранный терн обмыть холодной водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
2. Сварить сироп и дать остыть.
3. Затем положить туда подготовленный терн и оставить на сутки.
4. На другой день ягоды вынуть, а сироп прокипятить, снова положить терн и варить до готовности (1,5—2 часа), снимая пену.

Варенье из сливы


Ингредиенты:

• 1 кг сливы
• 1,5 кг сахара
• 1 стакан воды

1. Перебрать сливу и промыть.
2. Сварить сироп и дать немного остыть.
3. Затем положить в него подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа).

Варенье из черешни


Ингредиенты:

• 1 кг белой черешни без косточек
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• ваниль (или ванилин) по вкусу

1. Ягоды белой черешни перебрать, промыть и вынуть косточки.
2. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп.
3. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2—2,5 часа).

 Варенье из грецких орехов


Ингредиенты:

• 100 шт. зеленых грецких орехов
• 500 г гашеной извести
• 1 ст. ложка квасцов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 2 ч. ложки молотой корицы
• 10 шт. гвоздик
• 5 шт. кардамона
• ванилин по вкусу

1. Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки, залить холодной водой, чтобы орехи свободно в нее погрузились, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день.
2. На четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой.
3. Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы покрыла их, и держать еще трое суток, потом хорошенько промыть в проточной воде.
4. Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день.
5. На пятые сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить 15 минут, воду слить.
6. Тем временем налить воду в чистую кастрюлю, довести до кипения, всыпать квасцы, опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего откинуть орехи на дуршлаг, снова опустить в кипящую воду и, поварив 5 минут, воду слить.
7. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить туда орехи и варить 30 минут, потом откинуть на дуршлаг.
8. В другую кастрюлю влить 7—8 стаканов воды, всыпать сахар и, как только вода закипит, опустить в сироп орехи и варить. Во время варки положить в кастрюлю маленький мешочек с молотыми корицей, гвоздикой и кардамоном.
9. Варить до готовности (готовность орехов распознается по черному блеску).
10. В готовое варенье добавить ванилин.

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку