-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 587
 омментариев: 342
Ќаписано: 950

–ецепты варень€ с  авказа.

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 07:14 + в цитатник

ќчень вкусные рецепты варень€ представлены в этой подборке. »х часто можно встретить на  авказе, да и на юге в целом. Ќо кое что имеетс€ и у нас. ≈сли чего то и нет, то у нас в продаже имеютс€ все необходимые ингредиенты дл€ их приготовлени€ и  попробовать сварить такое лакомство может каждый. –ецепты все простые.


qV5c0nKwZ3A (700x463, 273Kb)

 ¬аренье из айвы


»нгредиенты:

• 1 кг айвы (очищенной)
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана отвара
• вода

1. јйву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
 ожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени€ и дать покипеть 1—2 минуты, после чего сн€ть с огн€ и процедить отвар.
2. «атем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы только покрыл ее, и варить 10—15 минут (в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока она не станет м€гкой. “огда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем.
3. ќтвар процедить.
4. ¬ таз дл€ варень€ всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
5. ¬ кип€щий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2—2,5 часа).


¬аренье из алычи


»нгредиенты:

• 1 кг садовой алычи
• 1 кг сахара
• ¾-1 стакан воды

1. ѕеребрать алычу, промыть, наколоть в нескольких местах тонкой дерев€нной шпилькой.
2. —варить сироп, залить им подготовленную алычу и поставить на сутки в прохладное место.
3. Ќа другой день сироп слить, прокип€тить и снова залить им алычу, после чего поставить на огонь и варить до готовности (1,5—2 часа).


¬аренье из барбариса


»нгредиенты:

• 1 кг барбариса
• 1,5 кг сахара
• 2-2,5 стакана воды

1. ѕеребранный барбарис обмыть холодной водой.
2. —варить сироп, остудить, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки.
3. Ќа другой день сироп слить, прокип€тить, вновь залить им барбарис и оставить еще на сутки.
4. Ќа третий день сироп снова слить, еще раз прокип€тить, остудить, вновь залить им» барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.


¬аренье из винограда


»нгредиенты:

• 1 кг белого винограда
• 1 кг сахара
• ½-3/4 стакана воды

1. Ѕольшие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3—4 часа в прохладное место.
2. «атем в таз дл€ варень€ высыпать остальное количество сахара, налить воды и сварить сироп.
3.  огда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встр€хнуть, чтобы €годы погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5—2 часа. ¬ готовом варенье €годы винограда должны опуститьс€ на дно таза.

¬аренье из инжира


»нгредиенты:

• 1 кг инжира
• 1 кг сахара
• 2 стакана воды

1. —варить сироп и сн€ть пену.
2. ¬ таз дл€ варень€ сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить гор€чим сиропом и оставить на сутки.
3. «атем слить сироп, дать покипеть 15—20 минут, после чего залить им инжир и снова отставить.
4. „ерез сутки поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снима€ пену.
5. ћожно также в таз дл€ варень€ положить сахар, влить воду и сварить сироп.
6. «атем опустить в него подготовленный инжир и варить до готовности (2,5—3 часа).


 ¬аренье из кизила


»нгредиенты:

• 1 кг кизила
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана воды

1.  изил перебрать и промыть холодной водой.
2. ¬ таз дл€ варень€ всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть.
3. «атем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). ¬о врем€ варки таз осторожно встр€хивать и снимать по€вл€ющуюс€ на поверхности пену.

 ¬аренье из терна


»нгредиенты:

• 1 кг терна
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана воды

1. ѕеребранный терн обмыть холодной водой, наколоть в нескольких местах тонкой дерев€нной шпилькой.
2. —варить сироп и дать остыть.
3. «атем положить туда подготовленный терн и оставить на сутки.
4. Ќа другой день €годы вынуть, а сироп прокип€тить, снова положить терн и варить до готовности (1,5—2 часа), снима€ пену.

¬аренье из сливы


»нгредиенты:

• 1 кг сливы
• 1,5 кг сахара
• 1 стакан воды

1. ѕеребрать сливу и промыть.
2. —варить сироп и дать немного остыть.
3. «атем положить в него подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа).

¬аренье из черешни


»нгредиенты:

• 1 кг белой черешни без косточек
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• ваниль (или ванилин) по вкусу

1. ягоды белой черешни перебрать, промыть и вынуть косточки.
2. ¬ таз дл€ варень€ всыпать сахар, влить воду и сварить сироп.
3. ѕотом положить в сироп €годы, таз осторожно встр€хнуть, чтобы €годы погрузились в сироп, и варить до готовности (2—2,5 часа).

 ¬аренье из грецких орехов


»нгредиенты:

• 100 шт. зеленых грецких орехов
• 500 г гашеной извести
• 1 ст. ложка квасцов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 2 ч. ложки молотой корицы
• 10 шт. гвоздик
• 5 шт. кардамона
• ванилин по вкусу

1. Ќезрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки, залить холодной водой, чтобы орехи свободно в нее погрузились, и оставить на трое суток, мен€€ воду по три-четыре раза в день.
2. Ќа четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой.
3. «атем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы покрыла их, и держать еще трое суток, потом хорошенько промыть в проточной воде.
4. ќбмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, мен€€ воду три раза в день.
5. Ќа п€тые сутки орехи вынуть и, опустив в кип€ток, варить 15 минут, воду слить.
6. “ем временем налить воду в чистую кастрюлю, довести до кипени€, всыпать квасцы, опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего откинуть орехи на дуршлаг, снова опустить в кип€щую воду и, поварив 5 минут, воду слить.
7. ¬ отдельную кастрюлю с кип€щей водой всыпать один стакан сахара, опустить туда орехи и варить 30 минут, потом откинуть на дуршлаг.
8. ¬ другую кастрюлю влить 7—8 стаканов воды, всыпать сахар и, как только вода закипит, опустить в сироп орехи и варить. ¬о врем€ варки положить в кастрюлю маленький мешочек с молотыми корицей, гвоздикой и кардамоном.
9. ¬арить до готовности (готовность орехов распознаетс€ по черному блеску).
10. ¬ готовое варенье добавить ванилин.

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку