-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Острая закусочка из баклажан.

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник

Эта острая закусочка из баклажан, готовится в чесночном соусе. Очень вкусно! 


AAlXn1Qm9ZA (487x662, 203Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовую ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки

Приготовление с xaa.su/28fF:

 Баклажаны помыть, нарезать полосками.
Все остальное можно приготовить заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним имбирь. Имбирь в идеале должен быть свежим - он и острее, и сочнее, если нет, то заменить можно сушёным.  

Баклажаны обжарить в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны надо чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить идеально в воке, но если его нет, то просто в сковороде или сотейнике. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, добавить туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавлять баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тожевкусно. Уходит в улёт.

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 12:43 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 21:24 (ссылка)
Люблю баклажанчики, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку