Острая закусочка из баклажан. |
Эта острая закусочка из баклажан, готовится в чесночном соусе. Очень вкусно!
Ингредиенты:
3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовую ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки
Приготовление с xaa.su/28fF:
Баклажаны помыть, нарезать полосками.
Все остальное можно приготовить заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним имбирь. Имбирь в идеале должен быть свежим - он и острее, и сочнее, если нет, то заменить можно сушёным.
Баклажаны обжарить в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны надо чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить идеально в воке, но если его нет, то просто в сковороде или сотейнике. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, добавить туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавлять баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тожевкусно. Уходит в улёт.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |