-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 869

—ливовый кетчуп.

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 08:03 + в цитатник

Ќезаменимый такой сливовый кетчуп и к м€су и к рыбе, да и просто так, намазанный на хлеб. ќн получаетс€ густым и ароматным. ќтлично хранитс€.


nezhnyi_domashnii_ketchup_so_slivami (450x274, 69Kb)

 ћожно поэкспериментировать с пр€ност€ми, а базовый рецепт такой.

»нгредиенты:

2 кг спелых помидоров
1 кг слив
1 головка чеснока
0,5 кг репчатого лука
соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу


ѕриготовление с xaa.su/28g7

ѕомидоры и сливы тщательно вымыть. — помидор сн€ть кожицу, опустив их сначала в кип€ток, затем - в холодную воду. Ќарезать кусочками.

Ћук почистить, мелко нарезать и варить вместе с помидорами минут 20. ќстудить и протереть массу через сито.

—ливы нарезать на кусочки. ¬ кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипени€ и выложить сливы. ¬арить их минут 20. ќстудить и протереть через сито, удал€€ кожицу и косточки.

—оединить 2 пюре, добавить соль и сахар. ѕопробуйте и отрегулируйте их количество по своему вкусу. «атем добавьте оба перца.

¬арить кетчуп следует до уменьшени€ в объеме на 1/3. ћинут за 15-20 в соус надо добавить измельченный чеснок.

√ор€чий кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать. ”брать остывать под шубу вверх дном.

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку