Сливовый кетчуп. |
Незаменимый такой сливовый кетчуп и к мясу и к рыбе, да и просто так, намазанный на хлеб. Он получается густым и ароматным. Отлично хранится.
Можно поэкспериментировать с пряностями, а базовый рецепт такой.
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров
1 кг слив
1 головка чеснока
0,5 кг репчатого лука
соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление с xaa.su/28g7
Помидоры и сливы тщательно вымыть. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, затем - в холодную воду. Нарезать кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать и варить вместе с помидорами минут 20. Остудить и протереть массу через сито.
Сливы нарезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и выложить сливы. Варить их минут 20. Остудить и протереть через сито, удаляя кожицу и косточки.
Соединить 2 пюре, добавить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте их количество по своему вкусу. Затем добавьте оба перца.
Варить кетчуп следует до уменьшения в объеме на 1/3. Минут за 15-20 в соус надо добавить измельченный чеснок.
Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |