Сырный пирог с рыбной начинкой. |
Очень вкусно! Готовить такой сырный пирог с рыбной начинкой очень просто и быстро, так что если желаете накормить своё семейство вкусной домашней выпечкой - знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
чайная ложка соли (без горки),
1,5 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
1 стакан тёплой воды,
4 столовые ложки растительного масла,
50 гр натёртого на мелкую тёрку сыра (грано падано),
мука.
Приготовление с xaa.su/28kK
Замесить не слишком крутое тесто - оно может слегка липнуть к рукам и оставить в тёплом месте.
Взять 2 размороженных филе рыбы / любой на Ваш вкус, без костей конечно/ обсушить,посолить, поперчить, присыпать приправой / можно использовать смесь перцев с лимоном и пряностями/.
Пока подходит тесто,филе рыбы промаринуется.
Готовое тесто разделить на две части.
Раскатать каждую часть и сделать по бокам частые разрезы (для плетения).смазать серединку сметаной,смешанной с томатом. Выложить мелко нарезанный репчатый лук (по вкусу) и филе телапии. Филе можно выложить целиком или же порезать на небольшие кусочки. Посыпать рыбу мелко нарезанным зелёным луком. Завернуть пирог,переплетая нарезанные полоски.Таким же образом сделать второй пирог. Выложить на лист или в любую подходящую форму,застеленную пергаментом. Дать пирогам подойти. Обильно смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов,чтобы образовалась румяная корочка, затем жар убавить и печь до готовности,около 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть и накрыть чистым полотенцем.
можно подавать и горячим и холодным.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |