Морковный торт с нежнейшей банановой начинкой. |
Морковный торт с нежнейшей банановой начинкой - очень вкусный шедевр домашней выпечки. Торт получается пышным, нежным и очень ароматным.
Для бисквита:
- 4 больших морковки (360г)
- горсть кураги
- 2 ст. ложки муки ( можно даже добавить 1 кукурузной, 1 овсяной)
- 3 яйца
- 2-3 ст л йогурта
- щепотка соли,
- щепотка соды
Для начинки:
- 200 гр. творога жирностью 1,8%
- 0.5 ст йогурта ( сметаны 10%)
- 1 банан
- 1 ч.л. желатина
- ванилин
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление с xaa.su/28pG:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка:
в пол стакане йогурта растворить растворить желатин. ( это хорошо делать в микроволновке) Добавить творог и размешать.
Разрезать на 4 части корж, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |