-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Пирожки на сметанном тесте.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник

Очень вкусные слоёные пирожки получаются на таком сметанном тесте. Начинка может быть любой на свой вкус.


M40KaCjqAKc (489x329, 114Kb)

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла 

0,5 кг муки

Приготовление с xaa.su/28s5

Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку.

Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но  больше всего им подходит мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле. Получаем  вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

 

Рубрики:  кулинария/пирожки и пироги
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:41 (ссылка)
Аппетитные пирожки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 20:05 (ссылка)
Эссика, ну очень аппетитные пирожки!!! Благодарю!!!
106627994_0b2a7d6b3a1ded1417ebb04cfbfced3c (500x375, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку