Шоколадные шишки. |
Такой десерт, как эти шоколадные шишки, обязательно впишутся на Новогодний стол. Приготовление их не сложное, так что потренироваться есть ещё время, чтобы красивая шишка появилась и на Вашем столе.
Ингредиенты:
- 3 чашки шоколадных хлопьев
- 6 хлебных палочек (соломка)
- 1/2 стакана арахисового масла / приготовить его можно самим, рецепт посмотрите здесь - foodclub.ru/detail/30839/
- 1/4 чашки Nutella
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление с xaa.su/28xH:
Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миске. Возьмите соломку и обмажьте ее арахисовым маслом вокруг, образуя легкую форму конуса. Удерживая соломку, начните вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Добавляйте хлопья, пока не достигнете вершины.
Разломите несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине (там, где шишка становится уже). Если ваш шишка становится слишком высокой, отрежьте верхнюю часть соломки и добавьте ложку арахисового масла, чтобы покрыть ее. Вставьте еще несколько треугольников в верхней части шишки. Для получения "снежного" эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |