Пирог из печенья с творожной начинкой. |
Основой теста для этого пирога будет печенье, а начинкой послужит творог с добавлением манки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
400 гр печенья
150 гр масла
1 яйцо
клубника* — по вкусу
мята — для подачи
Для творожной начинки:
200 гр творога
100 гр сахарного песка
3 яйца
2 ст. л. манки
ваниль или ванилин — по вкусу
можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление с xaa.su/28zy:
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. 3.Основа для коржа готова.
Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» (хорошо взять форму диаметром 23 см).
Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.
Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (можно ягоды в этом случае не добавлять, а украсить ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |