-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Детская пшённо-тыквенная запеканка.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:10 + в цитатник

Детская пшённо-тыквенная запеканка она не только нравится детям, её с удовольствием поедают и взрослые. Вкусное и полезное блюдо.


LIksFK8ExKE (600x600, 180Kb)

Ингредиенты:


Пшено (то, что в пакетиках) — 1 пакет.
Творог (5%) — 200 г
Тыква — 150 г
Сливки (20%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква (вяленая) — 50 г
Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)
Мед (по желанию)
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление c xaa.su/28zW:

Указанного количества хватит на 4 детские или 2 взрослые порции.
Берём пшено в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Достаём вилкой пакетик, даём стечь воде и кладём немного остыть на тарелку.

Берём кухонный комбайн или блендер и измельчаем нарезанную тыкву и творог в однородную массу.

Добавляем соль, сахар, яйцо, сливки. Если тыква сладкая, то сахар можно не класть вообще. Если хотите, чтобы запеканка была плотная и можно было есть руками, то добавьте 1 ст. ложку манной крупы.
Всё перемешиваем.

Добавляем из пакетика пшено.

Кладём вяленую клюкву. Можно класть изюм, запаренный заранее, но клюква полезнее и даёт свою лёгкую кислинку. Вообще можно класть: вяленую вишню, курагу и т. д. Всё перемешиваем.

Берём удобные формочки (или одну большую форму), наливаем в них готовую массу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистой корочки.

При подаче поливаем мёдом, сиропом или посыпаем сахарной пудрой.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку