Детская пшённо-тыквенная запеканка. |
Детская пшённо-тыквенная запеканка она не только нравится детям, её с удовольствием поедают и взрослые. Вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Пшено (то, что в пакетиках) — 1 пакет.
Творог (5%) — 200 г
Тыква — 150 г
Сливки (20%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква (вяленая) — 50 г
Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)
Мед (по желанию)
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление c xaa.su/28zW:
Указанного количества хватит на 4 детские или 2 взрослые порции.
Берём пшено в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Достаём вилкой пакетик, даём стечь воде и кладём немного остыть на тарелку.
Берём кухонный комбайн или блендер и измельчаем нарезанную тыкву и творог в однородную массу.
Добавляем соль, сахар, яйцо, сливки. Если тыква сладкая, то сахар можно не класть вообще. Если хотите, чтобы запеканка была плотная и можно было есть руками, то добавьте 1 ст. ложку манной крупы.
Всё перемешиваем.
Добавляем из пакетика пшено.
Кладём вяленую клюкву. Можно класть изюм, запаренный заранее, но клюква полезнее и даёт свою лёгкую кислинку. Вообще можно класть: вяленую вишню, курагу и т. д. Всё перемешиваем.
Берём удобные формочки (или одну большую форму), наливаем в них готовую массу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистой корочки.
При подаче поливаем мёдом, сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |