-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 520
 омментариев: 332
Ќаписано: 873

ѕышки "кребель" на дрожжевом тесте.

¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 17:48 + в цитатник

ќчень вкусные и ароматные получаютс€ вот такие вот пышки "кребель" на дрожжевом тесте. –ецепт очень простой, но уже полюбившийс€ во многих семь€х. ѕопробуйте и ¬ы приготовить такие.


image (1) (700x463, 249Kb)


»нгредиенты

кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
€йца 2 штуки
масло растительное дл€ жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки

ѕриготовление c xaa.su/28Bd:

ƒрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать посто€ть минут 5-10. ћиксером смешать теплый кефир, €йца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. “есто получаетс€ довольно жидким и липким.
Ќакрываем его пленкой, и оставл€ем в теплом месте дл€ подъема, часа на полтора.
—тол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. –аскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекаетс€, сверху тоже посыпаем мукой. –аботать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавл€ть не стоит, кребель станет жестким.
–азрезаем тесто на пр€моугольники (или как получитс€), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. ƒелаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку