-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 751

Ќиканительные рецепты рыбных запеканок.

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 22:22 + в цитатник

’очетс€ как всегда скоротать своЄ врем€ на приготовлении простой и вкусной еды. Ќа этот случай нам придут на помощь

никанительные рецепты рыбных запеканок


7EyLSxeKW_I (603x327, 216Kb)

 ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

»нгредиенты:

- 5-6 картофел€
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 больша€ луковица
- сыр
- зелень
- сливки

ѕриготовление:

ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

 артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

—ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. «елень мелко рубим.

¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки.

¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка.

—легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками.

ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м.

«апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

“реска запечЄнна€ с сыром и томатами

Ќам понадобитс€:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чЄрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у мен€ 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую, у мен€ нынче обычна€)
100 г твЄрдого сыра
зелень

≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
ќп€ть же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
ћожно ещЄ присолить, но € не стала.
—метану соедин€ем с горчицей.
—ыр натираем на крупной тЄрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.
√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

 –ыба, запеченна€ с сыром

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

ќчень хорошо идЄт рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

–ыба, запеченна€ с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

 ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке"

»нгредиенты:

 артофель — 6 шт.
—ливки — 250 мл
„еснок — 2 зубчика
ћука — опционально
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
‘орель — 4 стейка
ћасло сливочное — опционально
ћасло растительное — опционально
—пеции — по вкусу

ѕриготовлеие:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€.
5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой.
6. «атем обжарьте натертую морковь с луком.
7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ.
9. Ќа рыбу - морковь с луком.
10. » сверху выложите чесночный соус.
11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.

 

–ыба, запеченна€ в €йце с майонезом

»нгредиенты:

рыба
€йца
лук
майонез
сыр

ѕриготовление:

1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка “елапи€ - готовое филе - продаетс€ почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми.
3. √отовим соус:
–азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем.
4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

xaa.su/28NZ

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/рецепты с рыбой
кулинари€/запеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку