-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Торт медовик - замечательная выпечка на кефире.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:01 + в цитатник

Для предстоящих впереди у нас праздников, предлагаю приготовить такой торт медовик, но на кефире. Рецепт многим понравится. Знакомьтесь с ним. Представлен он в полной версии на сайте - kulinariya123.blogspot.ru/2012/09/medovik-na-kefire.html


D8wskRw54y0 (604x402, 159Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стакана (500 г)
Сахар 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — пакетик

Для крема:

Сметана — 2 баночки
Сахар — 1/2 стакана
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление :

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части .

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (по желанию).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к.  есть многие сметанный крем не любят, то можно  сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой.

На холодные (!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (можно и без орехов, если нет, но так вкуснее) и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу.

Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку