Торт на сгущёнке со сливочной начинкой. |
Безумно вкусный, нежный, тающий во рту, получается этот пирог на сгущёнке со сливочной начинкой. Отличный вариант домашней выпечки торта и даже к праздничному столу на десерт.
Для теста:
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя,
Для крема:
400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры
Приготовление с xaa.su/28W5:
В миску положить сгущенку и яйца. Венчиком перемешать до однородности.
Туда же просеять муку с разрыхлителем .Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять.
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста. Распределите тесто по всему кругу и выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце. Выпекайте таким образом все коржи.
Крем.
Сливки взбейте с сахарной пудрой .
Промажьте коржи кремом. Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |