-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 588
 омментариев: 342
Ќаписано: 951

Ѕулочки на дрожжевом тесте с маком в шоколаде.

—уббота, 04 ћарта 2017 г. 10:58 + в цитатник

ќчень вкусна€ выпечка  такие  булочки на дрожжевом тесте с маком в шоколаде. ѕроцесс не сложный, результат потр€сающий!


M46fCoNx0z0 (604x453, 166Kb)

»нгредиенты:

“есто:

ћука - 250 г

¬ода - 130 мл

—ухие дрожжи - 1 ч.л.

—ахар - 1 ст.л.

—оль - 0.5 ч.л.

—лив. масло - 20 г

 

ƒл€ начинки:

 

—лив. масло - 30г

ћак - 100г

—ахар - 100г(или по вкусу)

ƒл€ смазывани€ - желток слив. масло

ѕриготовление с xaa.su/28W7:


“есто очень хорошо делать в ’ѕ, в обычных услови€х:

в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать посто€ть минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить м€гкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подн€тьс€).

ј пока сделать начинку:

мак залить гор€чей водой на 15 минут, слить воду и снова залить гор€чей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через м€сорубку.

√отовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пр€моугольник толщиной 1 см, поверхность смазать разм€гченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получитс€ 10 булочек.

”ложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутс€, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарум€нивани€.

√отовые булочки охладить и покрыть гор€чей шоколадной глазурью:

(сахар(6 ст.л.)

сметана(6 ст.л)

какао(2 ст.л)

ван. сахар(0.5 ч.л.)

- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипени€ и уварить в течение 5 минут, посто€нно помешива€, дать глазури полностью остыть.
 

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку