-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Желатиновая глазурь для кулича.

Четверг, 09 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник

Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!


Желатиновая глазурь для кулича(507x402, 273Kb)

Ингредиенты :

Вода — 6 ст. л. / если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок./

Сахар — 1 стак.

Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ч. л. / вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок./

Приготовление:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина  / быстрорастворимый желатин – это важно/  залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.

1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.

Снять с огня и добавить набухший желатин.

Размешать до полного растворения желатина.

Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.

Дать остыть до теплого состояния.

Разделить на 2 части.

В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)


В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.


Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Удобно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.

Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошится и очень вкусная!

 



Рубрики:  кулинария/пасхальные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

vartysh   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 20:30 (ссылка)
Отлично!Готовимся к Пасхе!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку