-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

∆елатинова€ глазурь дл€ кулича.

„етверг, 09 ћарта 2017 г. 21:26 + в цитатник

∆елатинова€ глазурь дл€ кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!


∆елатинова€ глазурь дл€ кулича(507x402, 273Kb)

»нгредиенты :

¬ода — 6 ст. л. / если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок./

—ахар — 1 стак.

∆елатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.

 акао-порошок — 2 ч. л. / вместо какао можно использовать свекольный или другой €ркий овощной сок./

ѕриготовление:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина  / быстрорастворимый желатин – это важно/  залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить дл€ набухани€ на 5 - 7 минут.

1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворени€ сахара.

—н€ть с огн€ и добавить набухший желатин.

–азмешать до полного растворени€ желатина.

«атем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.

ƒать остыть до теплого состо€ни€.

–азделить на 2 части.

¬ одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)


¬ данном случае- какао-порошок. ѕеремешать до однородности.


«атем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

”добно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.

ѕравильно сваренна€ глазурь застывает в течение 5 минут.

≈сли же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку гор€чей воды и хорошо перемешайте.

≈сли же ваша глазурь после нанесени€ долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

√лазурь хорошо держитс€ на выпечке, не деформируетс€ при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошитс€ и очень вкусна€!

 



–убрики:  кулинари€/пасхальные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



vartysh   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 20:30 (ссылка)
ќтлично!√отовимс€ к ѕасхе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку