Желатиновая глазурь для кулича. |
Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!
Ингредиенты :
Вода — 6 ст. л. / если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок./
Сахар — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. / вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок./
Приготовление:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина / быстрорастворимый желатин – это важно/ залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.
В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
Удобно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.
Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошится и очень вкусная!
Рубрики: | кулинария/пасхальные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |