-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 916

¬кус лета надолго в клубнике в сиропе!

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 20:21 + в цитатник

ќчень вкусна€ и ароматна€ клубника в сиропе будет радовать ¬ас всегда на столе, если приготовите такую заготовку в еЄ сезон созревани€.


image (54) (600x398, 134Kb)

»нгредиенты на 4 банки по 0,5 л:


- 1,5 кг клубники

ƒл€ сиропа:

- 0,8 кг сахара
- 400–500 мл воды

ѕриготовление с xaa.su/28YZ:

—вежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. «атем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.

—ахар всыпать в емкость дл€ варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешива€, довести до закипани€. ѕосле полного растворени€ сахара процедить сироп через 2-3 сло€ марли.

¬ыложить подготовленные €годы клубники в эмалированную широкую посуду. ѕрофильтрованный сироп нагреть до 50–60 °— и залить клубнику. ¬ыдержать €годы в сиропе в течение 3–4 ч.

ќткинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. —ироп, в котором выдерживались €годы, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой.

Ќакрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °—. Ѕанки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
«акатать банки и перевернуть вниз горлышком. ќстудить.

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку