Вкус лета надолго в клубнике в сиропе! |
Очень вкусная и ароматная клубника в сиропе будет радовать Вас всегда на столе, если приготовите такую заготовку в её сезон созревания.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- 1,5 кг клубники
Для сиропа:
- 0,8 кг сахара
- 400–500 мл воды
Приготовление с xaa.su/28YZ:
Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.
Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли.
Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.
Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой.
Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |