Ягодный, воздушный зефир по - домашнему. |
Такой ягодный, воздушный зефир по - домашнему можно приготовить из свежих ягод или даже из замороженных. Вкусное лакомство понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
300 г замороженной малины / или других ягод/
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Приготовление с xaa.su/28Z7:
Желатин замочить в воде.
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
Отправить в холодильник часов на 8–10.
Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Рубрики: | кулинария/молочные и фруктовые десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |