-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 916
Комментариев: 458
Написано: 1401


Яблочный пирог из слоёного теста с заливкой и сиропом.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник

Яблочный пирог из слоёного теста с заливкой и сиропом - идеальный вариант выпечки  для семейного чаепития или встречи друзей. 

yPrjACR-i-0 (400x604, 169Kb)


Упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг яблок ( гренни смит или наподобие их)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.

Духовка 180С

Прямоугольная форма 21х26 см., бортики 5 см

Приготовление с xaa.su/2959:

Разогреть духовку до 180С

Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.

h2K7qf4VyNA (482x362, 126Kb)

Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону. ( изюм  можно по желанию замочить в столовой ложке бренди , а порезанные яблоки поместить в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. Но начинка в этом случае будет более "мокрой" и больше, чем нужно, размочит пласты теста.) Попробуйте оба варианта, кому как понравится.

uzQYmGF0dBY (240x362, 84Kb)

Разрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части.  (На середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть края конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. Выпекать вместе с пирогом.)

6pFNANyoOaQ (482x362, 94Kb)

Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.

bMxOTk8WgAI (240x362, 50Kb)

Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.

AEYmZwvFm44 (482x362, 97Kb)9MfNFmVjIIc (482x362, 99Kb)

Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.

ysE2hXdfDFU (1) (482x362, 118Kb)

Выпекать пирог в течение примерно 40 минут. (Я держала дольше, но у меня духовка обычно требует увеличения времени выпекания.)

Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.

Готовый пирог полить сиропом и посыпать сахарной пудрой .

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку