-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 915

яблочный пирог из слоЄного теста с заливкой и сиропом.

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 20:00 + в цитатник

яблочный пирог из слоЄного теста с заливкой и сиропом - идеальный вариант выпечки  дл€ семейного чаепити€ или встречи друзей. 

yPrjACR-i-0 (400x604, 169Kb)


”паковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг €блок ( гренни смит или наподобие их)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.

ƒуховка 180—

ѕр€моугольна€ форма 21х26 см., бортики 5 см

ѕриготовление с xaa.su/2959:

–азогреть духовку до 180—

ѕочистить €блоки и порезать их кубиками. »змельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.

h2K7qf4VyNA (482x362, 126Kb)

яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. ќтставить в сторону. ( изюм  можно по желанию замочить в столовой ложке бренди , а порезанные €блоки поместить в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. Ќо начинка в этом случае будет более "мокрой" и больше, чем нужно, размочит пласты теста.) ѕопробуйте оба варианта, кому как понравитс€.

uzQYmGF0dBY (240x362, 84Kb)

–азрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части.  (Ќа середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть кра€ конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. ¬ыпекать вместе с пирогом.)

6pFNANyoOaQ (482x362, 94Kb)

–аскатывать каждую часть очень тонко в пр€моугольник по размеру формы.

bMxOTk8WgAI (240x362, 50Kb)

—мазать форму растопленным маслом. —верху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. ѕовтор€ть этот процесс, пока не закончитс€ начинка.

AEYmZwvFm44 (482x362, 97Kb)9MfNFmVjIIc (482x362, 99Kb)

 огда начинка закончитс€, полить верхний пласт теста оставшимс€ сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/пр€моугольники.

ysE2hXdfDFU (1) (482x362, 118Kb)

¬ыпекать пирог в течение примерно 40 минут. (я держала дольше, но у мен€ духовка обычно требует увеличени€ времени выпекани€.)

“ем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.

√отовый пирог полить сиропом и посыпать сахарной пудрой .

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку