-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 916

ѕодборка разных рецептов теста дл€ пельменей.

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 18:27 + в цитатник

“ака€ подборка разных рецептов теста дл€ пельменей, должна быть у каждой хоз€йки под рукой. »з них можно подобрать самый идеальный рецепт и всегда им пользоватьс€, но представленные рецепты - все как один, заслуживают своего внимани€ и приготовлени€.


ѕельменное тесто, пожалуй, сама€ бесхитростна€ и проста€ разновидность теста.  лассическое пельменное тесто состоит из муки, воды, €иц и соли. ќднако существует множество других разновидностей: заварное тесто, €ичное, овощное, сметанное.

—читаетс€, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Ёто значит, что дл€ его приготовлени€ необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Ёто не только придает пельмен€м нужный цвет, но и спасает их от разваривани€, ведь клейковина €вл€етс€ «скрепл€ющим» элементом.

ѕри приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста.

ƒл€ того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Ёто позволит раскатать его максимально тонко, благодар€ чему пельмени получатс€ очень вкусными, с большим содержанием начинки.

ѕравильна€ консистенци€ теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. ≈сли вы хотите избежать большого количества отходов и сократить врем€ приготовлени€, то можете порезать тесто на квадратики. ќднако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. ќбычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.
“еперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло врем€ познакомитьс€ с его вариаци€ми.
–ецепты пельменного теста:

ѕростое пельменное тесто

„тобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобитс€:
ћука бела€ высшего сорта – 500 г;
яйца – 2 шт.
–астительное масло – 1 ст. ложка
¬ода – 200 г
—оль – 1/2 ч. ложки
¬ысыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. ¬ него необходимо разбить два €йца, влить воду и добавить растительное масло. ѕоследний компонент не €вл€етс€ об€зательным, однако он сделает тесто более нежным. ¬се ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. ¬ результате у вас получитс€ м€гкое, при€тное в работе тесто.

√речневое пельменное тесто

ƒанный рецепт пельменного теста сложнее, чем предыдущий, в первую очередь потому, что в его состав входит гречнева€ мука. ќна придает тесту интересный коричневатый оттенок и оригинальный привкус.
„тобы приготовить гречневое пельменное тесто, нам понадобитс€:
ћука бела€ высшего сорта – 1 стакан;
ћука гречнева€ – 1 стакан;
яйца – 2 шт.
¬ода – 1/2 стакана
—оль – 1 ч. ложка
ѕервым делом смешиваем муку, просеиваем ее и выкладываем на стол горкой. ƒелаем углубление и добавл€ем в него все компоненты. ¬оду следует добавл€ть постепенно, возможно, ее потребуетс€ меньше, так как мука разных производителей имеет свои особенности. «амешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

ѕельменное тесто €ичное

»нгредиенты:
ћука – 400г
яйца – 2 шт.
¬ода – 1/2 стакана
—оль – 1 ч. ложка
ќдно €йцо и один желток смешать с водой, добавить соль. ѕросе€ть муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый €ичный белок. ќсторожно, собира€ муку со всех сторон, вымесить тесто. √отовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

«аварное пельменное тесто

ќсобенностью этого теста €вл€етс€ то, что замешивают его на кип€тке, а не на воде комнатной температуры, как это делаетс€ обычно. “акое тесто получаетс€ более м€гким и нежным.
„тобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобитс€:
ћука бела€ высшего сорта – 2 стакан;
–астительное масло – 3 ст. л.;
–астительное масло – 2-3 ст. ложки
 ип€ток – 3/4 стакана;
—оль – 1 ч.л.
¬ емкость выливаем кип€щую воду и растительное масло. “уда же добавл€ем муку и быстро замешиваем тесто. ¬ данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоватьс€ комки.√отовое тесто можно использовать сразу.

Ќежное пельменное тесто

Ќазвание этого теста говорит само за себ€: за счет использовани€ топленого масла, оно получаетс€ очень м€гким и при€тным на вкус.
»нгредиенты:
ћука бела€ высшего сорта – 700 г;
“опленое масло – 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
¬ода комнатной температуры – 1,5 стакана;
—оль – 1 ч.л.
ƒобавл€ем €йца, соль и масло в воду. ¬ получившуюс€ смесь высыпаем муку, замешиваем тесто. ƒанный вид теста не следует использовать сразу, лучше дать ему полежать около часа. ѕосле тесто можно разделывать

 —метанное пельменное тесто

ќсновной компонент в данном случае – сметана. ќна придает тесту слегка кисловатый, но вместе с тем нежный привкус.  стати, такое тесто очень подходит не только дл€ пельменей, но и дл€ вареников.
„тобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобитс€:
ћука бела€ высшего сорта – 900 г;
—метана любой жирности - 200 г;
яйца - 3 шт;
¬ода комнатной температуры - 200 мл;
—оль - 1 ч. л.
¬се жидкие компоненты тщательно перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем к ним муку. «амешиваем достаточно крутое тесто и около часа даем ему вылежатьс€ под влажным полотенцем.

”краинское кефирное  тесто.

—читаетс€, что данный рецепт €вл€етс€ одним из национальных, именно по нему пельменное тесто чаще всего готов€т на ”краине.  онечно, мы не можем дать стопроцентных гарантий, что это на самом деле так, но разве это важно? √лавное – отличные вкусовые качества данного теста и простота приготовлени€. ѕожалуй, этот рецепт €вл€етс€ самым доступным из всех представленных! ѕусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: просто не значит плохо.
„тобы приготовить украинское кефирное тесто, нам понадобитс€:
ћука бела€ — 300 г;
 ефир любой жирности— 200 мл;
—оль по вкусу;
¬ыливаем в емкость кефир, добавл€ем соль и постепенно вмешиваем муку. ¬от и все! “есто готово. Ћучше оставить его «отдыхать» приблизительно на 30-40 минут. ѕосле можно приступать к разделке. “есто получаетс€ очень податливым, эластичным и при€тным в работе. ќно отлично подходит не только дл€ пельменей, но и дл€ вареников, и даже дл€ хачапури.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/вареники и пельмени
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 09:38 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viktor_sunny   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо огромное!..
http://i.picasion.com/pic85/085ec68847a4037164beda506cb532b7.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку