-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Домашний печёночно-сырный паштет.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 19:05 + в цитатник

Домашний печёночно-сырный паштет станет украшением любого стола. Он очень аппетитный на вид и необыкновенно вкусный. Нежный, ароматный и хорошо себя ведёт в нарезке за счёт желатина.


image (1) (500x337, 97Kb)

Ингредиенты:

печень куриная (или иная) 600 г
сыр твердый 300 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 5 ст. л
майонез 2-3 ст. л.
вода 200 мл
коньяк 1 ст.л.
масло сливочное 50-70 г
масло растительное
соль, перец


Приготовление с xaa.su/297k:

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.

В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото — 2 печёночных слоя и один сырный.)

Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/фуршетные закуски
кулинария/блюда с печёнкой
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку