Французское тесто для выпечки пирожков с любой начинкой. |
Французское тесто для выпечки пирожков с любой начинкой однозначно понравится хозяюшкам. Оно дрожжевое, но скорое. Пирожки получаются вкусные!
Ингредиенты:
Мука —3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт
Приготовление с xaa.su/297r:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Попробуйте к примеру с картошкой, жареным луком и грибами - ну очень вкусно!
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |