2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном. |
2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном, носит своё название, как "Гравлакс" или рыба по - шведски. Рецепт очень интересный , а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
1 кг филе сёмги, кижуча, нерки, гольца или другой красной рыбы,
100 г крупной соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. тёртого хрена,
250-300 г сырой свёклы,
50 мл шнапса или водки,
1 пучок укропа, желательно с зонтиками или укропные семена
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление с xaa.su/298M
Уложите филе кожей вниз в глубокий поднос, посыпьте смесью соли и сахара.
Равномерно покройте всю поверхность филе тёртой свёклой с хреном, посыпьте цедрой и рубленым укропом с зонтиками, сбрызните шнапсом.
Оберните поднос в пленку, придавите грузом – консервными банками или бутылкой с водой.
Держите гравлакс в холодильнике 2 суток.
Снимите с рыбы маринад, просушите бумажными салфетками, снимите филе с кожи и тонко нарежьте.
Кусочки гравлакса можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей или есть просто так – со сметанным соусом, овощным салатом или жареной картошкой.
Рубрики: | кулинария/рецепты с рыбой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |