-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном.

Среда, 17 Мая 2017 г. 10:08 + в цитатник

2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном, носит своё название, как  "Гравлакс" или рыба по - шведски. Рецепт очень интересный ,  а вкус  просто потрясающий.





Ингредиенты:

1 кг филе сёмги, кижуча, нерки, гольца или другой красной рыбы,

100 г крупной соли,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. тёртого хрена,

250-300 г сырой свёклы,

50 мл шнапса или водки,

1 пучок укропа, желательно с зонтиками или укропные семена

1 ст.л. лимонной цедры


Приготовление с xaa.su/298M


Уложите филе кожей вниз в глубокий поднос, посыпьте смесью соли и сахара.

Равномерно покройте всю поверхность филе тёртой свёклой с хреном, посыпьте цедрой и рубленым укропом с зонтиками, сбрызните шнапсом.

Оберните поднос в пленку, придавите грузом – консервными банками или бутылкой с водой.

Держите гравлакс в холодильнике 2 суток.

Снимите с рыбы маринад, просушите бумажными салфетками, снимите филе с кожи и тонко нарежьте.

Кусочки гравлакса можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей или есть просто так – со сметанным соусом, овощным салатом или жареной картошкой.



красная рыба



 

Рубрики:  кулинария/рецепты с рыбой
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку